Общество врачей России
Нацпроект «Медицинские кадры» продолжает привлекать молодых специалистов в медицинские организации Пензенской области
Почти треть россиян делают выбор профессии под влиянием образа из кинематографа. Многим известны такие вдохновляющие сериалы, как: «Триггер», «Тест на беременность», «Нулевой пациент», «Анатомия сердца» и многие другие.
Вот и Мария Смирнова, еще, будучи школьницей, воодушевись одним главным героем фильма, всецело поглощенного своей работой, тоже решила стать врачом. Решив для себя, что будет спасать людей, золотая медалистка, заручившись целевым направлением, направилась в приемную комиссию Медицинского института Пензенского государственного университета.
За годы учебы юношеский романтизм не рассеялся, а напротив, уверенность в правильности выбора профессии только крепла. С дипломом врача-лечебника, получив аккредитацию, Мария Александровна вернулась в родной город и, став участницей программы «Земский доктор», приступила к работе в поликлинике Сердобской центральной районной больнице имени А.И. Настина.
Так, благодаря реализации проекта «Медицинские кадры» национального проекта «Продолжительная и активная жизнь» в Сердобской больнице появился еще один врач-терапевт.
Территория участка №2 — а это поселок Энергетиков и микрорайон «Березки» — отныне вотчина Марии Александровны. Прием пациентов в поликлинике, обслуживание вызовов на дому, проведение диспансерного наблюдения, оформление медицинской документации и многое другое. Рабочий день заполнен до предела. Иногда молодому доктору приходится засиживаться в своем кабинете допоздна, чтобы успеть оформить бумажную документацию.
Наставником и старшим товарищем для Марии Александровны стала заведующая терапевтическим отделением поликлиники Елена Ермолаева. И первая заповедь из уст доктора в третьем поколении звучала так: «В нашей профессии важно не только стремиться к новым знаниям, а еще и помнить о том, что доброе отношение к людям — тот ключик, который способен открыть многие двери!»
— Приход даже одного нового специалиста в разы снижает нагрузку на остальных медиков. Чем больше врачей, тем качественнее и быстрее пациенты получают помощь. Коллектив с радостью принимает землячку в свои ряды! Успехов молодому доктору! Добро пожаловать в команду, — сказал Андрей Малахов главный врач Сердобской центральной районной больницы имени А.И. Настина.
Отметим, что благодаря проекту «Медицинские кадры» национального проекта «Продолжительная и активная жизнь» в Сердобскую центральную районную больницу имени А.И. Настина в 2025 году на работу по программе «Земский доктор» пришли 10 человек.
Напомним, обеспечить доступность необходимой медицинской помощи жителям Сердобского района — задача «пилотного» проекта, направленного на стимулирование рождаемости. Его мероприятиями предусмотрено сохранение здоровья населения и рост благополучия.
Made on
Tilda