Общество врачей России
Врачи Серовской городской больницы Свердловской области спасли мужчину, которого 5-тонный автобус придавил к стене гаража
Специалисты Серовской городской больницы в Свердловской области общими усилиями вернули к жизни мужчину, которого автобус весом 5 тонн буквально расплющил о стену гаража. Повреждения казались фатальными: переломанные рёбра травмировали лёгкое, кровоизлияние в плевральную полость сдавило сердце и мешало дышать. Только оперативные слаженные действия профессиональной команды сотрудников учреждения здравоохранения позволили не просто спасти уральца, но и вернуть ему возможность полноценно жить после происшествия.
Доступность широкого спектра методик медицинской помощи, включая специализированную и высокотехнологичную, гарантирована жителям Свердловской области благодаря эффективной реализации региональным Минздравом национального проекта «Продолжительная и активная жизнь».
Обычный осенний день для серовчанина Александра Иванова едва не стал последним. Предприниматель занимается перевозками, обслуживает несколько пассажирских маршрутов, и 9 сентября он, как всегда, работал в гараже. Внезапно стоявший поблизости автобус покатился и всем своим 5-тонным весом придавил мужчину к стене.
— Повезло, что в гараж зашёл мой сын, он быстро отогнал автобус. Я смог встать, дошёл до лавки "на автопилоте" и адреналине, но, когда приехала скорая, уже был без сознания, –– рассказал Александр Рудольфович.
Оценив тяжесть состояния пациента, прибывшие на место происшествия сотрудники службы «03» Иван Малышев и Кирилл Галышев, а также водитель «скорой» Рашид Габидуллин сработали молниеносно. Они оказали мужчине всю необходимую помощь и оперативно доставили пациента в больницу, где его немедленно забрали в операционную.
— Руководство нашего медучреждения приняло очень правильное решение — принять в состав Серовской городской больницы станцию скорой медицинской помощи. Это вывело на совершенно новый уровень спасение сложных пациентов, так как они сейчас минуют приёмный покой, при необходимости сразу поступают в реанимацию или операционную. Врачи там хорошие, они с нами на связи, — пояснил Бахриддин Достиев врач-травматолог Серовской городской больницы.
У Александра Иванова были диагностированы множественные переломы рёбер, повреждение лёгкого, кровоизлияние в плевральную полость, сдавливающее лёгкие и сердце. Шансы на жизнь у пациента с такой травмой были практически нулевыми, но медики боролись за него всеми возможными способами.
— Когда привезли мужчину в реанимацию, я старался с ним разговаривать, шутил, чтобы задержать его на этом свете, чтобы он думал, что у него не так всё сложно, раз доктор шутит. За минуты мы устранили внутреннее кровотечение, освободили сердце и лёгкие. Благодаря слаженной работе всей нашей команды — скорой медицинской помощи, травматологии, реанимации — мы смогли его спасти, — рассказал Бахриддин Достиев.
Золотые руки, профессионализм и человеческая поддержка врача-реаниматолога Субанкула Ташпулатова, медсестёр Екатерины Семакиной и Анны Долгих, санитарочки Екатерины Котовой и их многочисленных коллег помогли Александру Рудольфовичу после четырёх дней, проведённых в реанимации, и трёх недель в отделении травматологии постепенно пойти на поправку. На днях он сам приехал в больницу, чтобы ещё раз увидеть команду, которая буквально вернула его с того света.
— Да, я много слышал разговоров о том, что у нас плохая медицина, ругают главного врача. Но после того, как я побывал в этой передряге, не хватит слов, чтобы отблагодарить сотрудников больницы за спасение. Диванных критиков развелось много, а люди занимаются реальным делом. Наверное, только заглянув за черту, разделяющую жизнь и смерть, начинаешь особенно ценить и уважать труд медиков, — подчеркнул серовчанин.
Made on
Tilda